Главная | Новости | Форум ЛЧИ | Форум универсиада Архив конкурса:

04.11.2011

Патриоты торгуют на украинском рынке

FundMarket

"Я патриот и поэтому торгую на отечественном рынке", - позиция лидера конкурса "Лучший частный инвестор - 2011" Gekko, которую он выразил во время выступления на неформальной конференции TraderCamp-2011, 22 октября 2011 года. И судя по результатам, у Gekko это неплохо получается. По состоянию на 21 октября 2011 года он уверенно лидирует и за время участия в Конкурсе увеличил свой капитал на 172,78%. Второе место с доходностью 115% занимает ROS и замыкает тройку лидеров конкурсант под ником sva с доходностью 88%.

Примечательно, что в топ-10 8 участников предпочитают в торговле использовать инструменты срочного рынка, а среди первой сотни - более 70 трейдеров.

Всего в Конкурсе 244 претендентов на победу в номинации "Лучший трейдер срочного рынка 2011", при этом 40 из них совершают операции и с опционами. Первое место среди потенциальных победителей номинации – Gekko, второе sva (+88%), третье mts_314rate.ru (+ 75,7%).

В номинации "Лучший трейдер фондового рынка 2011" лидирует ROS (+ 115,4%), этот же участник занимает 2 позицию в общем зачете. Второе место - 4traders (+ 83,7%) и третье NEDOUB (+ 52,3).

За звание лучшего в номинации "Лучший алгоритмический трейдер 2011" также ведется оживленная борьба. "Трое из 42 участников, которые используют в своей торговле механическую торговую систему или торгового робота, входят в 20-ку лидеров по доходности. Наибольший результат с доходностью 75,7% среди конкурсантов, использующих алгоритмический подход к торговле, демонстрирует участник под никомmts_314rate.ru, в общем зачете он занимает пятое место. Не отстает от него и конкурсант mts_scorch, его доходность пока составляет 57,8%, что позволило ему занять шестое место среди всех участников конкурса, - комментирует ход конкурса заместитель директора Департамента интернет-трейдинга инвестиционной группы "Сократ", партнера номинации, Алексей Беляев. - Наибольшей популярностью среди конкурсантов, использующих МТС или торговых роботов, пользуется срочный рынок. Объемы торгов фьючерсным контрактом на Индекс украинских акций составляют 98% от общего объема торгов, это связано с высокой ликвидностью данного инструмента, что позволяет конкурсантам реализовать с помощью торговых роботов стратегию скальперских операций. Так в первую пятерку по количеству совершенных сделок входят трое участников, которые используют торговых роботов. За месяц проведения конкурса они уже совершили от 3200 до 4500 сделок".

В номинации "Самый прибыльный трейдер 2011" лидирует KLITCHKO, его доход превышает 100 тысяч грн., что в процентном соотношении составляет 70%. На втором месте участник под ником snd – доход 36 430,3 грн. (+13%), и третье – Finansist - доход 32 032,35 грн. (+9%).

Удержат ли участники свои лидерские позиции или расстановка сил кардинально изменится? На официальном сайте конкурса вы можете следить в онлайн-режиме за действиями и результатами участников.

Конкурс "Лучший частный инвестор", организуемый "Украинской биржей" - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса "Лучший частный инвестор 2011" — Корреспондент.biz, конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket, Finance.ua.

Copyright © Украинская биржа, 2017. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством. Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ОАО "Украинская биржа".
Rambler's Top100