Главная | Новости | Форум ЛЧИ | Форум универсиада Архив конкурса:

03.12.2010

Срочный vs фондовый

FundMarket

Ноябрь стал результативным месяцем для большинства участников конкурса "Лучший частный инвестор 2010". Между претендентами на главный приз идет нешуточная борьба. На первом месте stim с результатом 100,70% дохода. Его доход в денежном выражении составляет 5 711,53 грн. Вторую позицию занимает PREF — 80,61%.

"История сделок двух лидеров конкурса показывает, с учетом ситуации в целом на украинском рынке, что они — скальперы. Один из них проявляет активность на срочном рынке (порядка 50 сделок в день), демонстрируя внушительную доходность. Стартовая сумма в 5700 грн. удобна для стратегии активной торговли, при которой трейдер ловит даже незначительные колебания цен и выходит на высокие проценты за счет большого количества сделок. Отстал от него второй конкурсант — доходность его портфеля составила порядка 80%, при этом он работает на спот-рынке. Количество сделок у него не меньше, чем на срочном рынке, и порой доходит до 100 транзакций в день", — комментирует стратегии участников ведущий специалист по риск-менеджменту инвестиционной компании Dragon Capital Руслан Балабан.

Специалист отмечает, что из-за особенностей расчета доходности при проведении конкурса у торгующих на срочном рынке есть неоспоримое преимущество — возможность зарабатывать на падении рынка, не увеличивая базу расчета процентной доходности, чего нельзя сделать на спот-рынке (использование маржинальной торговли приведет к увеличению начальной суммы, что вызовет уменьшение доходности из-за увеличения базы). Можно предположить, что именно данная особенность и дает преимущество трейдеру, торгующему на срочном рынке.

"В целом, лидеры конкурса по доходности демонстрируют серьезные результаты, что позволяет говорить о том, что на украинском рынке уже есть трейдеры с четко сформированной стратегией торговли, которая способна давать прибыль на волатильном рынке", — говорит господин Балабан.

До окончания конкурса осталось еще достаточно времени и расстановка сил может измениться, а тем временем нам остается только наслаждаться этим захватывающим противостоянием рынков "срочный vs фондовый".

Третьим идет ios с результатом в 71,36%, на четвертом месте mts_Lviv – 64,66% и замыкает пятерку Edward с показателем в 61,40%.

"Показатели некоторых конкурсантов по доходу такие же внушительные — лидер по доходу уже заработал более 850 тысяч грн. Торгуя на срочном рынке, он использует сочетания средних позиций (до 100 контрактов) с большими (от 100)", — рассказывает Руслан Балабан.

В номинации "Лучший алгоритмический трейдер 2010" лидирующую позицию занимает конкурсант  mts_Lviv. Частные инвесторы, получая больше опыта, пытаются автоматизировать свои торговые стратегии, и  mts_Lviv  — есть тому примером.

На конец месяца 199 участников из всех зарегистрированных были в прибыльной зоне. Их профессионализм и навыки торговли растут с каждым днем, а упорству, с которым конкурсанты первой пятерки идут к победе, можно позавидовать. Чтобы не упустить самое интересное, следите за ходом конкурса на его сайте.

Информационные партнеры конкурса "Лучший частный инвестор 2010" — Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket.

16.09.11 Конкурс "Лучший частный инвестор 2011" - стань чемпионом Украины по интернет-трейдингу!
06.09.11 Начался прием заявок на участие в конкурсе "Лучший частный инвестор 2011"
21.02.11 По итогам конкурса "ЛЧИ" были выделены средства для детского отделения онкогематологии
29.12.10 Конкурсная комиссия "ЛЧИ-2010" направляет деньги на благотворительность
14.12.10 Подведены итоги Конкурса "Лучший частный инвестор 2010"
03.12.10 Срочный vs фондовый
07.10.10 Веб-конференция "Конкурс "Лучший частный инвестор 2010"
20.09.10 Открыт прием заявок на участие в конкурсе "Лучший частный инвестор 2010"
Показать все новости
Copyright © Украинская биржа, 2017. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством. Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ОАО "Украинская биржа".
Rambler's Top100